Разум, здравствуй. Долго мы не видели...

Александр Паранук
Разум, здравствуй. Долго мы не видели
Света, не стояли заодно.
Думал, в подобающей обители
Жил, а пригляделся – это дно.

Выхода не знаю. Даже пробовал.
С города куда ни побеги –
Время, протекающее впроголодь:
Вторники да среды-четверги.

Может быть чего-нибудь изменится.
Выправят опоры на мосту,
Рухнет неработавшая мельница,
Новые высотки подрастут.

Слышу, в угледышащем затоне, я,
Птицы воспалённые поют.
Трогаю остывшими ладонями
Ласково-бетонный Абсолют.

19-06-2022