Лето петербуржцев

Валентина Смыслова
Ну вот и лето к нам пришло,
Весну в сторонку отодвинув!
Всем дарит радость  и тепло,
Собою к морю путь очистив!

Мы так соскучились о нём,
Что каждый день для нас, как праздник!
Дубравы, парки, водоёмы,
Весь Питер устланный телами!

Лишь те немногие из нас,
Уедут отдыхать на море,
Кто в Турцию махнет сейчас,
А кто уедет в Севастополь.

У каждого свой путь туда,
Куда его зовёт душа и Солнце!
Но море Чёрное всегда
В душе моей с волной и штормом.