А на встречу мне ковбой

Александр Муравьев 2
(2022)

Временной портал мне вчера открылся,
Очутился я в дальнем далеке,
Словно невзначай вновь опять родился,
И куда сегодня прибыл налегке.

Почему то я в Западной Сибири,
А навстречу мне движется ковбой,
Видно поменялось что-то в этом мире,
Если вдруг в Сибири западный герой.

Мне по русски он, здравствуй дескать Сашка,
С небольшим акцентом дальше молвил он,
Может я попал ненароком в сказку,
Нет ответил он, ты пришёл в свой дом.

Мы, пешком до ранчо прогулялись полем,
Он налил в стаканы пламенный абсент,
И поведал он, бывших Штатов горе,
Как в российский рубль превратился цент.

В двадцать первом веке, точно в середине,
Прогремел мощнейший Йеллоустонский взрыв,
И вулкан проснулся, действуя поныне,
Доступ всей Америке к жизни перекрыв.

Те, не долго думая, выбора ведь не было,
Дружно переехали к вам в Россию жить,
Область автономная им в Сибири создана,
Стали мы с Россией навека дружить.

Климат подходящий здесь, красота безумная,
Есть простор для бизнеса, пушки не нужны,
Так и проживаем мы здесь, живя и думая,
Решенья адекватные для людей важны.

И в Европе стало тихо и спокойно,
Некому указывать сверху, как им жить,
Накормили Африку, все живут достойно,
На Земле всё тихо, и ковчегу плыть.

Вдруг сигнал особый со стола раздался,
Яростный будильник к реальности привёл,
Да, о благодати во сне я размечтался,
А может быть напрасно я его завёл.