Я схожу с автобуса в темноту

Фомина Екатерина Романовна
Я схожу с автобуса в темноту,
Растворяясь в ней, и скрываюсь в ту
Незнакомую часть городской среды,
Где на ощупь находят тропу следы.

И, петляя в ночной тишине одна,
Я скучаю по тем временам, когда
Летней ночью на улице дышат сном
Непокрытые головы; в городском,

Полном зелени, парке, покрытым мглой,
Ни единой души, кроме нас с тобой;
Оглушительно тихо, и стынет чай
На исписанной лавочке.

Что ж, прощай,
Затяжная тоска по хорошим дням,
Когда летние ночи теплее. Нам
Уж осталось недолго. И хоть ты юн,
Запоздалый апрель, но без двух июнь.