Про работу...

Андрей Хавронский
В стране у нас беда
С работой и зарплатой,
Большие города,
Но жизнь не так богата...

Сомнения развею прочь!
Я, вовсе не ленивый...
Всегда и всем, готов помочь,
Чтоб жили мы красиво...

И с этим вот девизом я
По жизни протекаю,
Какая там в тандыр семья?
Простите я не знаю...

Окончил школу кое-как
И кончил ПТУ,
И вроде не совсем дурак,
А всё летит в дыру...

Проснулся как-то по утру
Желудку жрать охота
И я покинул конуру,
Для поиска работы...

Собрав все документы,
Взяв диплом и аттестат...
Войдя в одни апартаменты
Тут же был не рад...

В каком-то закутке
Сидела женщина с усами.
Не поднимая взгляд, сказала мне,
Грустными словами...

"По документам, молодец!
Ну мы вам прямо скажем,
Нам нужен очень юный спец,
С сорокалетним стажем"

Закрылась перед носом дверь,
Я был предельно стойким...
А после сжёг диплом, поверь
И начал труд на мойке...

Работал день и ночь с водой
Химчистка, пена, тряпки...
Потом попал в армейский строй.
Служить пришлось, ребятки...

Затем сменил я сто работ
Зарплаты не хватало...
Пошёл работать на завод,
Стал набивать карманы...

Но было слишком хорошо!
Быть так, не может вечно...
Вот и с завода я ушёл
И начал жить беспечно...

Так где-то жил примерно год!
Слонялся я без дела...
Пока совсем не одичал, так вот...
Свобода надоела!

Устроился работать я
В приличную контору...
Шесть лет, в грязи, аки свинья
Тянул весь сервис в гору...

Но снова не свезло друзья
Жизнь - черная полоска...
Незаменимым быть нельзя,
А лучшим быть непросто...

Возник один вопрос во мне
Неужто, жить так вечно?
В большой и дорогой стране,
Остаться незамеченным...

Других путей мне не найти
Всё! Мысли сбились в кучу...
Может в писатели пойти?
А? Пусть меня научат...