28 - Как тот глупец, попутав полюса

Алексей Априн
Как тот глупец, попутав полюса,
В чужие гавани я заплывал нередко.
Не те ветра вздымали паруса,
Не те амуры в цель стреляли метко.

Не то внимание я собирал,
Твоё растрачивая без остатка.
Зачем разлуками тебя терзал?
Сие неразрешимая загадка.

Я был не прав и это признаю.
На суд твоей любви прибуду скоро
И сяду на позорную скамью,
Как грешник в ожиданьи приговора.

Упрёк твоих очей мне не снести:
Или казни меня, или прости.

* * *

список - http://stihi.ru/2021/04/16/8010