Если б

Фомина Екатерина Романовна
Если б снег, то мы б остались живы.
Мы б остались свежими на зиму,
Смазали по-новой бы шарниры,
Начали бы с чистого листа.

Но пока в осеннее, свинцовым
Цветом налитое небо смотрим,
Нечего сказать. И нет часов, и
Сил начать все с чистого листа.

А ведь он готов и ждет начала
Белого танцующего бала
Из снегов, сошедшего со скал, и
Требующих чистого листа,
Чтоб запечатлеть овал лица
Для начала или для конца.

04.12.21