Ноябрь

Фомина Екатерина Романовна
Выключается свет. Плачет пёс за окном, спит осень,
Что вчера на листве оставляла свой первый иней.
Пока мы перешли на шёпот, часы за восемь
Перекинули черные тени от стрелок-линий,

И на город спустился вечер. Стемнело рано.
Я сижу у окна, полусгорбившись, полупряча
Свою полуулыбку от осени. С крыш, как с крана
В полшестого утра, мерно капает. Город плачет.

Вместе с псом и листовой, ещё хрусткой вчера, с карнизами,
С серым матовым небом, изрезанным проводами,
С гулом мокрых машин, что в парковочной сетке вписаны,
Город плачет о том, что же стало за осень с нами.

08.11.21