Осенний этюд

Фомина Екатерина Романовна
Горит свеча. Прошедшие минуты
Как патока ложатся на колени.
Еще вчера мы медленно горели,
Сегодня — мы раздеты и разуты
Навстречу холодающему году.
И тучи, что приплюснутые блюдца,
Слезами еще осенью вернутся,
Впитав в себя наплаканную воду.

Мы тоже с ними, прячась под зонтами,
Вернемся на продрогшие аллеи.
И те же будут в патоке колени,
И тот же непогашенный фитиль.

И смелые дворовые мальчишки,
Как мы, только влюбленные, почти что
По каждой луже топая ногами,
Научат в простоте развидеть штиль.

03.09.21