Память

Фомина Екатерина Романовна
Мои призраки прошлого, сядем и помолчим
У сгоревшей свечи, у истлевших бумаг в камине,
У подъезда на лавке, в руках теребя ключи,
У седого подъезда, чей номер забыт в помине.

У двери на крыльце, у воды на мосту, весной
Под осенним дождём, в зимний холод и летний вечер.
Посидим и забудем все то, что — о Боже мой! —
Мы клялись не забыть, расставаясь до новой встречи.

Расставаясь на час, разлучаясь на месяца,
Пожимая ладони на несколько лет, навеки...
Забывая черты так знакомого до лица,
В темноте слыша голос, мы помним о человеке.

08.06.21