На исходе серый май

Станислав Климов
Последний взгляд
Прохлады майских дней
И серым тучкам
Дел невпроворот.
Они играют в мир
Своих теней,
А время к лету
Медленно плывет.

Они висят
Над городом моим
Домокловым мечом
Убийцей пыли
И всем плаксивым
Обликом своим
Смывают грязь
Со всех автомобилей.

И колорит,
И серость, и уют,
И излучают
Летнее тепло.
Весны часы
Последние плывут,
А мы все солнца
Ждём уже давно.

Мы ждём, что завтра
Высветит тепло
И первым утром лета
Станет классно,
От солнышка
Палящего светло...

В последний
Майский день
Пусть будет счастье...