Рассвет. Вторая половина мая

Дима Ужов
Рассвет. Вторая половина мая.
На улице плюс два и снег.
Я выбираюсь из постели, зная,
Что ждет меня знакомый человек.
Нальет напитков, что я попрошу:
Бокал, воронку, пинту или стопку.
Спит рядом бедолага, угощу,
Спасибо скажет и протянет сотку.
Я улыбнусь в ответ и не возьму,
Мне так понятен полупьяный слог.
Тот возвратится в сонную тюрьму,
Налей-ка, милый, мне на посошок.
И снег с дождем подхватит мое тело.
Совсем не лето - осень на дворе.
Я забегаю в хвост маршрутки смело,
Нигде я не был и бывал везде.

27.05.22