Тени

Ольга Воталинская
Не скрыть печали из своей груди,
И вижу , солнце как за горизонт уходит,
Не попрощавшись, новые миры
Там освещает,
а о нас забудет.
И будут только отражённые лучи
Спиралями тускнеть в подлунном мире,
И будет спать любовь, и человек,
Побудоражившись,
замрёт в немом эфире,
Где сумрак переваривает ночь,
И  подвывают страхами метели,
Где лишь младенец в тишине кричит,
И отвечают полыханием тени.