В белой юбочке-солнце-клёш...

Циля Апатова
В белой юбочке " солнце- клёш",
И головкой кудрявой кивая,
Ты с утра мне привет свой шлёшь,
Белизной лепестков сверкая....

Ты ромашка- цветочек мой,
Самый скромный и самый красивый...
Полевой ты , или садовой,
Остаёшься всегда самый милый....

Неотступно стоит кавалер,
И подмигивает чёрным глазом...
Нет, совсем это не клевер,
Василёчек блестит алмазом...

Он как стойкий солдатик всегда,
Рядом с ромашкой стоит на вахте...
В обиду подругу не даст никогда,
Рядом расти с ней- большое счастье...

Оба цветка на тонких стебельках,
Оба- стройны и  так  же изящны...
У обеих любовь сияет в глазах,
Вместе греются под солнцем палящим...


24 Июня 2022г.