Барабанная дробь. Алле!

Тери Пономарева
Барабанная дробь. Алле! Оскалившись ждёт арена.
Не давая шанса уйти, отстегнут поводок. Беги.
Руки, волосы, плечи, глаза постигают науку плена,
Чтобы после, назавтра не помнить уже других.

Комедиантов приют в хрущёвке, на пятом, под крышей.
Тесная кухня: двигаясь в танце, предметы собой ронять.
Лифта нет, нет других. Соседей почти не слышно.
Стоп-сигналы. Ночная сырость. Забыл обнять.

Уходить. Занавеску рукою к себе притягивать.
География наших присутствий всегда точней.
Барабанная дробь. Алле! Это будет камерно
В обязательном круге обыденных самых вещей.

Кровь по венам прилежно гоняет неясный вирус.
Барабанная дробь - в висках и ритм пульса глухой. 
Расточительность чувств. И ранее приходилась
Так некстати, а нынче и вовсе лежит трухой.

Барабанная дробь. Алле! Подниматься и радовать
Себя, всех близких, далёких. Зачем им знать,
Как мои окончания нервные будут укладывать
Омертвевшего тела фантом на пустую кровать.