Конец июня

Татьяна Папантонио
Июнь подходит к своему концу,
а кажется ещё весна живая,
зелёная листва всегда к лицу,
красивым изумрудам подражая.
А где-то пламенем горят леса,
деревья  исчезают вековые,
и ждёшь, что совершатся чудеса,-
пройдут года с войною роковые.
Июнь подходит к своему концу,
нас приближая к середине лета,
и веришь, что в июле принесут
нам дни добро и с миром много света!