Твою память и честь очищу своей судьбой

Вокари
Мне глаза застилает безвольная злая тень:
Очертания дней в ней тают, как стылый лёд.
Я тебе всё простил и на скользкую встал ступень –
Справедливости глас пусть сердце моё зовёт.

Я ему не отвечу – мне лик твой дороже пут
Из порядков и слов, прославивших тьму и мрак.
Твоя вера, твой взгляд в меня жизни любовь вдохнут,
Мой остывший покой в надежды сожмут кулак.

Твои хрупкие плечи несут самый тяжкий груз,
Чашу боли испив, ты слёзы сотрёшь рукой.
Как ни ранит нас время, к тебе всё равно тянусь –
Твою память и честь очищу своей судьбой.