О слове жизни

Эльвира Картамакова
Нам не зря оставлено Слово,
Это факел для нашей души,
Без Него в этом мире огромном
Мы не можем счастливыми быть.

Нам Оно освещает дорогу,
Что Господь на земле проложил,
Чтобы многие, многие души
По следам шли Христовой любви.

Мы блуждали, как овцы без света,
В тьме греха и беспечных забот,
Но Господь просиял ярким светом
И теперь вместе с нами идёт.

Как звезда Вифлеемская в ночи,
Освещала свой путь мудрецам,
Так и Слово Творца в нашей жизни
Не даёт заблудиться всем нам.

Оно якорь в бушующем море,
Что грозит потопить наш корабль,
Оно крепко нас держит на волнах,
В час беды укрепляет штурвал.

Это яркое солнце в дороге,
Что нас греет в морозные дни,
Это дождь, пробуждающий всходы
Для того чтобы были плоды.

Слово это пропитано кровью,
Что с Голгофы текла в этот мир,
Слово Бога готовит нас к бою,
Чтоб достигли Небесных вершин.

Этим Словом питай свою душу,
Освещай её светом Небес,
Чтобы быть воли Бога послушным,
Получить, чтобы жизни венец.                24.12.2020 год.