Ци над Тянь-Шанем

Александр Аве
Еще помню, -рассветы приблизить боимся,
Окунаемся в древность чарующей кисти...
И, желания связав, будто ситцы и платья,
На лугах васильковой зовущей зари,
Мы, как птицы кружим сквозь временное Ци...
Ещё будут мгновения до, и, как росы,
Всплески лунных затмений, кометные косы,
Но на пиках закрученных снежных Тянь-Шаней:
Мы как кондоры небо всё ловим крылами...
Под лучами могучего древнего Солнца,
Мы лишь, - дети богов и немногие чувства...

Ещё помню...