как правильно выбрать арбуз

Юлия Михеева Карсон
Е.Ю.Я.
Купить арбуз - непростое уж дело!
Это как выиграть джекпот в лотерею.
Но папа сказал: "этот выбор осилим!"
Неужто арбуз мы вначале распилим, 
Чтоб посмотреть, что там под кафтаном,
Чтобы довольной осталась бы мама.
Однако, другие идеи у папы.
Он книги достал из научного шкапа:
Чтоб при покупке не выглядеть дурой,
Нужно сравнить кучу литературы.

Кто пишет: "стучи возле самого уха
И если в арбузе будет всё глухо -
Смело бери! Не ошибёшься!
Этот арбуз вырос точно под солнцем.
Если звук звонкий - прочь руки, братишка!
Вещает умная папина книжка.

На попку арбуза с лекалом настройся.
Круглая - не прогадаешь! Не бойся!
Формы другой не советую брать.
Будет неспелым. Невкусно жевать
Будет такую вот горе- покупку.
Оскомина - кисло - напьёт твои зубки.

"Ещё" - в интернете умные постят -
Нужно проверить кожу и хвостик.
Чем больше полосок - тем "чудо" вкуснее.
Выбрать достойно арбуз мы сумеем!

Сахарный, сочный и полосатый.
Всех на арбуз приглашаем, ребята!
24.06.22