Мои миры

Агния Андреева
Закрываю глаза. Даль морей, синева,
Корабли уплывают в заморские страны.
Ну, а память сплела мне опять кружева
И вокруг всё цветёт, запах нежный и пряный.

Упаду на песок, завернусь в три волны,
А потом в неизбежную белую пену.
Это было давно, мы с тобой влюблены,
Нам казалось не будет конца тому плену.

Пусть мечтала – царевною стану тогда,
Что в просторах морских пребывает беспечно
И ещё мне далёкая Вега звезда
Всё светила ночами, звала в бесконечность.

В двух мирах растворяясь не верилось мне,
Что закончится время счастливого рая,
Но сказал вдруг однажды при тусклой луне,
Что ты веришь в реальность – судьбу выбирая.

Я мечтала о тайнах, далёких мирах,
А морская пучина так страстно манила,
Ты на землю спустил, поселил в меня страх,
Но, любовь замерзая, однажды остыла...

Моя память ажурная: плещет волна,
Свет звезды над волшебно – поющей сиреной,
Пусть в незримую даль я опять влюблена,
В тех объятьях бескрайней, огромной вселенной.

Ты остался вдали, в прозе жизни один,
Я неслась по просторам морей, океанов,
Возрождая легенды – бездонных пучин
Из рассказов суровых, седых капитанов.

Вновь дороги сошлись – на земле и воде,
Мой избранник узнал всё о чём так мечтала
И мы вместе плывём к той далёкой звезде,
Снова крепко обнявшись – стоим у штурвала!

Май 2021 г.