Море в звёздах морских и небесных

Марина Вон
Море в звёздах морских и небесных.
Слишком морю бездонному тесно
В берегах, и оно, ах, как хочет
Отобрать у земли хоть кусочек!

Есть у синего моря сокровища,
Сторожат их морские чудовища:
Под волнами большими, лазурными
Жемчуга и кораллы пурпурные.

Плачет море печальной сиреною,
И на берег выносятся с пеною
Золотистый янтарь и ракушки,
Тина, камешки и безделушки.