Он сыграл свою роль. Памяти Юрия Шатунова

Анна Бовель
Он сыграл свою роль и пропел свои лучшие песни,
Сцена в жизни его опустела и люди скорбят.
Все любили его, он певцом был, и очень известным,
Этот «Ласковый май», и улыбку, и ласковый взгляд.

Он детдомовским был и не знал материнской заботы,
Воспитатели, няни – его были когда-то семьёй.
Но сердечку его так хотелось полёта, свободы!
Но теперь, как и всех, его тело почит под землёй.

Его «Белые розы», «Детский дом», «Я теряю», «Я верю» –
Помнят многие люди, любившие Юру с тех пор,
Как закрылись за ним и детдома, любимого двери,
Но он помнил всегда это время, друзей своих, двор.

Шатунов – это имя, конечно, запомнилось многим,
И как жаль расставаться с любимым певцом на земле!
Но дни жизни людей на земле, знаем все, так немноги,
Имена всех известных когда-то растают во мгле. 

Не поможет ни слава и ни почести все, ни награды,
Смерть приходит ко всем, мы ж не знаем свой день или час.
Встречи с ней все боятся, ей конечно же, в мире не рады.
Было так во все годы и останется всё, как сейчас.

Все уходят с земли, только память о них остаётся
На короткое время, и умрёт вместе с теми в сердцах,
У которых сегодня безутешно о нём слезы льются
В разных странах земли и во всех её дальних концах.

Будут новые звёзды и любимые песни поэтов,
И любимых певцов жизнь подарит, но только на срок.
На вопрос: «Почему так?» – не будет разумных ответов.
Пусть утешит сердца всех, кто плачет сегодня, Сам Бог!

24 июня 2022