К себе меня не ожидай...

Злобина Ольга Викторовна
Ни в долгом времени, ни в скором
К себе меня не ожидай
И по моим нечастым взорам
Души тайник не изучай.

Не жди, что упаду в объятья
К тебе, всесущая тоска.
Ведь я предпочитаю счастье,
Хоть ты так в доступе легка.

Легко в тебя свалиться духом,
Печалям мысли подчинить.
Остра ты к чьим-то нуждам слухом,
Спешишь их пуще закрепить.

Ты путаешь пути-дороги,
От слёз прозренья не даёшь
И цементируешь тревоги
Цементом под названьем "ложь".

Змеёй под сердцем залегаешь,
Незримый испуская яд.
Ты волю слабых подчиняешь
И ненавидишь смелый взгляд.

Боишься здравого рассудка,
Гранитной твёрдости души.
И в трудный час, бывает, шутка
Спугнёт тебя в смурной тиши.

Иди, нечистая ты сила,
Да обо мне не вспоминай.
Тебя я в жизни не любила –
Любила радость я и май.

А потеряешь осторожность
И не исполнишь мой наказ,
То мной за тяжкую оплошность
Побита будешь в сотый раз.

Ни в скором времени, ни в долгом
Меня к себе не поджидай –
В твоём урочище убогом
Врагам моим пусть будет рай!

24 июня 2022 года 11:58