Июньский дождь

Александр Матвеевич
 Июньский тёплый дождь умыл окрестность.
Он именно в тот день пришёл из тучи лить,
Не важен регион, страна, какая местность,
Для именинницы салютом должен быть.
  Вода  для жизни рака добрая примета:
Воды стихия, как купанье в море слов.
Учёба позади, а впереди  маячит лето -
То время, когда каждый отдыхать готов.
  С трибуны Думы Жириновским сказано,
Что в жизни маленькое детство у людей.
Десятки лет для детства сроком названы,
Ты только юность обрела до этих дней!