Там за околицей...

Петр Михайлович Кукушкин
Где-то там за околицей дальней.
Мы бродили с тобой до зари.
Каждый стог был и домом и спальней,
Пели нам свою песнь сизари.

Земляникой, брусникой питались,
И с куста пили с листьев росу.
Мы любовью в стогу занимались,
Нежный стон стоял в ближнем лесу.

А следы от твоих поцелуев,
На своих ощущал я щеках.
И тебе свою нежность даруя,
Я по полю носил на руках.

Возвращаясь в родное селенье,
Мы от встречных не прятались глаз.
Да, любви так прекрасны мгновенья,
Каждый раз,каждый раз,каждый раз.

Это я всё себе лишь представил,
Всю жизнь этого только хотел.
И попыток любить не оставил,
Песнь свою я ещё не допел.