Памяти Ю. Шатунова

Марта Четвертова
Звезда погасла на земле,
Звезда погасла...
А в небе – на одну светлей,
А в небе – ясно!
Теперь горящим угольком
Среди планет ты...
Недостижимо, далеко...
А с нами лето...
И стая сизых голубей
На старой крыше...
Нет, ты не умер на земле –
Ты просто вышел 
Туда, где ночь твоя седа;,
А вечер ро;зов,
И смолкла песня навсегда
О белых розах...