День бедный

Константин Ромашин
Ухмыляются черти,
А'лча лёгкой добычи.
У аспидно-чёрной смерти
Сегодня новая притча.

Уж скольких бедовая блазнь
Свела в никуда, на нет.
И я роковой соблазн
Отпил во цвете лет.

Раненый идол намедни
Мчался за мной в погоне.
О самые сальные сплетни
Копытами били кони.

Дурно было б укрыться.
Чисто поле при'няло бой.
Скорбно читали зарницы
В небе молитву за упокой.

Змий был повержен.
Но автограф (за грехи)
Оставил его стержень
Глубоко в груди.

День бедный — в два шага
Его объять несложно.
На паперти горит вчера —
Не за нельзя, за можно.

       23 июня 2022 г.