Исполнение обещания

Владимир Миранд
Тебе обещанное я пришлю.
И вот сижу в мучительной мне ночи,
По клавишам с усердием стучу
И от усталости слезятся очи.

Но безучастию я не служу.
Как Зорро, весь объятьем долга скован.
Я в муках что-то новое скажу.
К строке, манящей, буду вновь прикован.

А мысли скручивают мглу,
В беспамятстве встречаются с рассветом.
Внезапно ощущаю я себя в углу
И понимаю, как грозна примета.