Русский мужик и власть

Михаил Васильевич Нестеров
             РУССКИЙ МУЖИК и ВЛАСТЬ

             Страна Россия - Мудрая, -
             Народ Умом живёт(!),
             Природой, перламутровой,
             Он полнится! - Растёт!
            
             Ему не надо жемчугом
             Пред Свиньями в хлеву
             Метать-таки доверчиво -
             И Это я пойму.
            
             Премудрый дядька, знаемо,
             Для Умного - Простак!
             Двоим не надо маяться -
             Доказывать что-как?!
            
             Два мужика намёками,
             Кивками, в полсловца,
             Не злыми там упрёками,
             Общаются всегда!
            
             А Власть? Что Власть, безмозглая,
             Без Мужика? - Ничто!
             Она ведь, Недалёкая,
             Не стоит НИЧЕГО!         22.06.22 г.