Своё место... Эхо войны

Татьяна Ивановна Ткачева
               

Поменяли стекло на пластик –
Гимн прогрессу в век технологий!
...Так же лезут чужие масти
На просторы Родных угодий.

Поменяли восток на запад –
Понесло дружно всех заграницу,
А она своей «тихой сапой»
Из истории рвёт страницу.

Поменяли ГОСТ знак на бренды.
Продуктовый набор сменили.
С табакерки полезли фрэнды…
Все экраны заполонили.

Поменяли б всем пол – дай волю!
Про Содом и Гоморру  не вняли.
Перепутали в жизни роли,
Королей и вальтов поменяли.

Поменяли семью на личность.
Подарили «своё» ей пространство:
Где любить себя надо публично,
Сохраняя в том постоянство.

Поменяли ремень на пряник:
Вдруг Макаренко стал не в почёте?!
Сам родитель теперь не в праве
Помешать "культурной" работе?!

Поменяли аббрЕвиатуру,
Паспорта...,  широту  взгляда.
Также корни Русской натуры
Решено – поменять надо…

…Да в корнЯх тех заложена совесть,
Честь и доблесть всего народа!
Сердце каждого - словно повесть,
Где в основе любовь и свобода.

Где бессмертны Полки Героев
Их портреты несут наши дети!
И Герои, всех в строй построив,
Вновь идут по Родной планете,

Как в далёком году 45-ом
По брусчатке, шаги чеканя,
Офицеры несли и солдаты
Побеждённой армии знамя.

Те знамёна врагов и штандарты
Были брошены у мавзолея.
Перебили фашистам карты,
Воевали себя не жалея.

…Сколько б там и чего не меняли -
Каждый знать своё должен место!
...Догорали фашистов регалии
В 45-ом...,  в параде честном.

                21.06.2022 – 22.06.2022


***

  Парад Победы, который состоялся 24 июня 1945 года, многие выдающиеся люди назвали "Великим парадом" и "Священным". Этот военный парад действительно не имеет аналогов. Когда прошли все войска и боевая техника, музыка неожиданно смолкла. Именно этот момент и был кульминацией парада. Внезапно раздался грохот барабанов, под этот барабанный бой двести солдат в перчатках несли регалии фашистов – знамена, штандарты и пр. – это не просто воинские атрибуты. Все эти фашистские знамена и штандарты были брошены у подножия мавзолея на специальный деревянный помост, чтобы они не касались священной Красной площади. В эти вещи фашисты вкладывали свой смысл, свою зловещую идеологию, размещая на них различные мистические символы… Одни только общеизвестные свастика и эсэсовские молнии с черепом и костями чего стоят...
   Перчатки на руках советских солдат подчеркивали: нечистое руками брать нельзя. Позже и перчатки солдат, и сам деревянный помост, на котором лежали фашистские регалии, были сожжены. Эти знамена и штандарты должны были вести фашистские полчища на завоевание всего мира.
  Завоевание мира продолжается...