Живи сегодня и сейчас

Светлана Буяльская
Живи сегодня и сейчас,
Не думай, что же завтра будет!
Хоть тяжело тебе подчас,
Но дела нет, что скажут люди!

Ведь жизнь одна, она твоя,
И краски ты достань цветные,
И нарисуй поля, леса,
Улыбки добрые, родные!

И в рваных джинсах ты хорош,
Лишь бы душа не рвалась в клочья,
Не важно солнце или дождь,
Слова важнее многоточий!

Живи же так,  как хочешь ты,
И даже если не угоден,
Ты будь собой, а что понты?
Будь справедлив и благороден!

Да, сложно совестливым быть,
Но оставайся человеком!
Важнее быть, не просто слыть,
На злобу нравственным калекам...

Не нужно быть любимым всеми,
Пусть ценят те, кем дорожишь.
А может быть настанет время,
И от проблем ты убежишь...

И не копи ты в жизни хлам,
Живи красиво и свободно!
И счастлив будь назло годам,
Ведь жизнь по сути превосходна!
24.06.2022