Vergissmeinnicht

Елена Гюбнер
Vergissmeinnicht - hellblauer Bluetenschleier,
Wie einst der Braut magisches Sinnbild,
In vielem weiss dezent getupftes blau -
Gluecksbringend strahlt Vergissmeinnicht.

Ich werde dir die schoenste Lyrik widmen,
Ich gebe dem Vergangenen ein Klang,
In jeder Bluete deinen Antlitz finden,
In jedem Atemzug den Elan.

Mein Lebensweg wird deinen nicht beschweren,
Manchmal gruessen - sanfter Sommerwind...
Nur dem Herzen wird was immer fehlen,
Nur die Zeit, die heilt und geht geschwind.

(01.04.2021)


—————————

Die Legende der Blume Vergissmeinnicht:

Als Gott die Blumen schuf, durften Engel sie mit vielen bunten Farben bemalen
Ein unscheinbares Pflaenzchen hatte am Ende der Reihe gewartet, und als es bemalt werden sollte, waren die Farbtoepfe der Engel leer. Das kleine Pflaenzchen war sehr traurig dass es bleich bleiben sollte.
Es ging zum himmlischen Thron und bat Gott : Vergiss mein nicht ! Gott laechelte sanft und versprach zu helfen. Er rief zwei Engel zu sich und befahl Ihnen, ihre Pinsel einmal in das Himmelblau und einmal in das Gold der Sonne zu tauchen und damit das kleine Pflaenzchen zu bemalen. Stolz zeigt die Vergissmeinnicht Ihr Gesicht.