Помним!..

Виктор Игнатиков
Написано на конкурс "9-о мая. Помним. Гордимся! Чтим! 10"
на конкурсной площадке "Золотой папирус"

http://www.stihi.ru/2022/05/09/6
http://www.stihi.ru/avtor/almaz57

      *   *   *

Помним. Такое забыть нельзя
Тем, кто восстал с колен.
Двигалось время, по нам скользя,
Многое сбросив в тлен.
Рвало эпохи, ошмётки стран
Двигая в бездну тьмы.
Только… память, прикрыв проран,
К свету ведёт умы.

Помним. Рассказы былых бойцов,
Трудный военный быт,
Раны на теле родных отцов
Нам не дадут забыть.
Годы, ведущие нас на свет
К счастью родной страны –
Лучший и главный для нас ответ
Страшной цены войны.

Помним! Победа у нас в крови,
Знаем, кто друг, кто враг.
Тем же, кто к нам не горит в любви,
Тем, кто зачинщик драк,
Тем, кто на правду прикрыв глаза,
Напрочь про всё забыл,
Тем, кто историю прёт назад,
Сам распаляя пыл,

Тем, кто считает – он исполин,
Это его Земля,
Можно напомнить Париж, Берлин,
Стяги у ног Кремля.
Мы не хотим никакой войны,
Но не живём, прося!
Мы же Победы былой сыны,
Помним про всё и вся!

      Ташкент, 23.06.2022