Отточенная мысль, отлитая в металле...

Олег Полончик
Отточенная мысль, отлитая в металле,
В бою спасла сплоченный экипаж!
Пылают в поле танки, мы их сюда не звали,
Когда-то сложат песни и о нас!

Конструктор вложил душу, поверти это сложно,
Он в корпусе нюансы все учел,
Броню отлил рабочий и получилось прочно
И танк тогда всех в мире превзошел!

Мы у костра поднимем за всех ушедших кружки,
Пусть память согревает всех живых!
Как жаль, что не дождутся друзья, его подружки,
Сто грамм мы со слезами пьем за них!

И снова в ночь уходит броня, вперед разведка!
Лишь гулом заполняя тишину,
Одна звезда на небе, случайная соседка,
Тебя с собой в свидетели возьму!

Мы победим, уверен, прийдет к нам мир на землю!
Нам будет, что детишкам рассказать!
Когда глаза закрою, мои вы дорогие!
Как больно Вас ушедших вспоминать!