Утренний сон

Ирина Морозова-Басова
По окрестным холмам катится солнце,
Умываясь жемчужными росами,
В чутком утреннем сне ощутимо замёрзла
И согреться не вижу способа.

Ветер стылый пасёт облака сонной грусти,
Снежной ваты клочья бесхозные,
Цепкий сон, он никак меня не отпустит,
Я к подушке щекой приморожена.

Вижу в небе парят необычные птицы,
Все из снега их крылья роскошные.
То ли явь, то ли сон феерический снится,
Но по вкусу мне эти художества.

Лес из снега, звенят хрустальные ели,
Из снежинок листочки и веточки,
И поют заливаясь в лесу свиристели,
Точно плачут мороза бубенчики.

В неоглядных полях рожь из снега волною,
Будто зыбится море пенное,
А во ржи васильки, что узор ледяной,
Тихих шорохов переплетение.

По окрестным холмам катится солнце,
Умываясь жемчужными росами,
Дышит стылый рассвет в открытом оконце,
Под простынкой совсем замёрзла я.