Путешествие в астрале

Галина Сахарова -Монастырская
Ну, прощай,  денёк,  до завтра.
Утомленные глаза
Закрываются внезапно.
Будто жму на тормоза.

Мозг объяли альфа волны.
Отключился сам дисплей.
Впечатлениями полны
Фибры спят души моей.

И течет по телу сладко
Сна медовая река.
В ней всплывает без порядка
Стихотворная строка,

И обрывок разговора,
Что давно уже забыт,
Впечатление от спора
Там, где тайный импульс скрыт.

Спит расслабленное тело.
Вдруг какой-то странный сбой...
И из тела улетело
То, что я зову собой!

Поднялось на метр от тела,
Огляделось, но свобод
Потерять не захотело,
Резко ринулось вперёд!

Семимильными шагами,
Смело, волосы назад
Я летела над домами
В неизвестность наугад!

И свободой упиваясь,
Влет чрез веси и поля!
Океанами вращаясь,
Подо мной плывет Земля.


Кто я ? Малая частица
Всеземного бытия?
Или божия крупица?
Потому всевластна я!

Может, я лишь сгусток света
И энергии Творца?
Может быть, меня и нету,
Как нет мамы и отца...

Черный космос растекался
Над моею головой.
Голос внутренний прорвался
И шепнул: Пора домой.

Я не чуя тела снова,
Через звезды, через мглу
Понеслась.И слышу слово:
Приземлись в своем углу!

Разорвав у сна все путы,
Села тихо на кровать.
Слишком впечатленья круты,
Чтоб вопросы задавать.

Ничего не взять без боя!
Кто ответить мне бы смог?
Для чего здесь я и кто я?
Это знает только Бог?

Лишь одно сама я знаю,
Не сходя даже с крыльца.
Все , что я в стихах ваяю-,
Отголоски сна творца.

Я творю свой мир всечасно
Наяву или во сне.
Потому что не напрасно
Эта жизнь даётся мне.