Парадокс...

Анна Баварская
Сезоны, став короче, межсезоньям
отдали полномочия свои
и кажется сие потусторонним,
коль многое от глаз людских таит

нет яблок молодильных среди прочих
который уже век и поделом,
всяк сам себе поступками пророчит,
сакральное оставив за углом

что было и что будет в настоящем
стараются доселе отыскать
суть в следствиях, закрыв причины в ящик
и часто крутят пальцем у виска

пытаться вразумить одномоментно
заблудший снова мир - есть парадокс,
от ставок на процесс вся жизнь клиента
зависит сильно, слабый передок

в сегодняшних словах неразбериха,
кто что-то знал, вдруг всуе позабыл,
всё новое подчас, увы, от лиха,
как раньше, на авось и на абы

сквозь плоть иную время сквозняками
проходит  незаметно, невзначай,
родиться могут дети стариками,
в конце впадая в детство сгоряча

круговорот всего и вся цикличен,
ответственность лежит всегда на всех
и всё же неким сроком ограничен
секретным механизмом в колесе.

24.06.2022 год