Вот был бы Цветик-семицветик...

Борис Алексеевич Комаров
- Вот был бы Цветик-семицветик, -
Сказала внучка мне вчера, –
Тогда бы на родной планете
Порядок сразу навела!
И запретила бы все войны,
И даже разговор о них,
И каждому вручила полный
Мешок игрушек заводных.
И книжек всяких… Ты бы, деда,
Чего у Цветика просил? –
И я задумался… Ведь беды
Рождаются от тёмных сил.
А в глубине тех сил: текучка,
Сплошная дурь до тошноты:
- Пусть будет меньше дури, внучка!
Тогда не будет и беды…