Есть разные формы зависимости...

Людмила Бондаренко Сочи
Есть  разные  формы  зависимости:  химическая  и  физическая  - 
Еда,  алкоголь,   наркотики,  никотин,  спорт,  секс…
А  ещё  есть  психическая  зависимость,  без  сомнения,-
Чувства,  эмоции,  то  есть,  что    нужно  твоей   душе, 
Вернее,  НЕобходимо!   Иначе,  вся  жизнь  -  мимо!
Тратится  время  впустую,   и  жизнь  пролетает  зря.
Море  эмоций  находим   мы  от  общения  с  Природой,
Музыкой,  прочим   искусством,  что  вызывает  восторг.
Но,  главное  -  близкие  люди,  которых  мы  очень  любим!  -
Искренне,  преданно,  честно,  здесь  неуместен  торг,
Что  кто-то  кому-то  должен,  меньше  ты  дал  или  больше.
Это  и  есть  СЧАСТЬЕ.  Полный  душевный  комфорт.
НО…  это  лишь  сон  в  идеале, 
А   в  жизни  такое  едва  ли
Своей  повседневной  встречали. 
У  каждого  путь  в  жизни  свой
К  СВОБОДЕ  и  НЕзависимости,
В  том  числе,  от  родительской
Опеки  и  крепких  объятий, 
Что  душат,  и  трудно  дышать,
Что  держат  крепким  капканом. 
Каждый,  поздно  ли  рано,
Поймёт,  что   от  этой  «манны» 
Нужно  скорее  бежать.

А  родители? Да  что  же  это  такое!
Понять  не  хотите  ли  -  оставьте  детей  в  покое!
Пока,  наигравшись  вволю,  сами  поймут,
Почём  нынче  лиха  фунт…