Добрый сад как откровенье 4

Олег Парабин
        Часть 4


Добрый сад, макушки клёна,
Смотрят в небо, в синеву,
Вид прекрасен, чуть истома,
Манят, манят и зовут...

Их беседы мне приятны,
прошлый дух и новый здесь,
Рассуждения понятны,
Голос чудный, я Ваш весь...

"Говорят в кольце Россия,
Распрямиться не дают"...
"То от зависти , бессилья
И свои всё предают...

Спят и видят сон, как прежде,
Льётся манна им в карман,
Фантазируют надежду,
То прозападный дурман"...

"Ведь меняться надо вместе
Не по дням, а по часам
И в движенье интересней,
Верят только чудесам"...

Красота какая рядом,
Птицы, свежая листва,
А природа чутким взглядом:
"Всё слова, слова, слова"...

Прогреми хоть гром небесный,
Разбуди, дай в жизни цель,
Для людей открой завесы
Каждому скажи: "Поверь!"...

Хмель разросся в эти годы:
"Потребленье, всё для Вас"...
Начинать, но нет охоты,
Закружил слепой нас вальс...

Налетел весёлый ветер,
Клонит ветки и стволы,
Заскрипели, в новом свете,
Им туман и образ мглы...

Зашумел лес, осмотрелся:
"Лето красное, зенит"...
Волновался, чуть вгляделся
Пыль кругом одних обид...



     Продолжение следует