Солнечно в речке как!

Татьяна Бекоревич
С лодки на берег смотрю,
вижу друзей - детвору,
дни, что в жару коротали,
с бьющего здесь родника
пили, к земле припадая,
лилий и тростника
белые корни едали,
а на десерт - рогоза
бурое волокно:
мальчикам - по  сигаре,
девочкам - эскимо.

Глубже смотрю - тропинка
прожитых лет, надежд...
город,
высотки,
дали,
ласточки силуэт