Ледоход-круговорот

Станислав Климов
Снова в гости летит весна,
Вдоль по Лене, на север с юга.
Льды уносят мороз от нас,
Подгоняя собой друг друга.

Больше-меньше, не разобрать,
Высит серость понад рекой
Глыбы холода, обдирая
Им бока, ох, не до покоя.

Хруст стекляшек их ледяных
Слышен ближней тайги округе,
Зимних красок повреждены
Белобокие сны по кругу.

Крутит-вертит идущий лед
Вдоль оси да промеж себя
Сила вольная - ледоход,
Зиму грозную сим губя.

Сила вольная да весну
Привечает скорее с ветром
Вспыхнуть красками да проснуться
Там, где зимний черёд не к месту.