Над весенней Леной

Станислав Климов
Толсто-ватное одеяло
Бело-серых и синих оттенков
Над рекою повисло вяло,
Отделяя нам свет от тени.

Разделяя тепло и холод,
Не давая растаять льдам,
Просто эдакий сильный повод
Не пускать снова лето к нам.

Солнца лучик воды не видит
И не может помочь реке
Разукрасить всю серость вида
И добавить красы строке.

Одеяло сгущает краски
И плывет над великой Леной,
На реке словно злая маска
Лютой стужи большой Вселённой.

И укрыто от солнца русло,
И тепла не видать совсем
Над великой рекою русской,
Нет дороги её красе.