Под конец никто ничто не вспомнит...

Елена Гюбнер
Под конец никто ничто не вспомнит,
Просто ёкнет где-нибудь в груди
И тоска её собой заполнит,
Да слезами зашумят дожди...

И не суть какое время года,
Не важны какие-то слова,
Просто ёкнет, просто будет повод
В тишине закрыть на всё глаза.

И ничто уже не отразится
В них, потухнет малая звезда,
Перестанет в клетке птицей биться
Ретивое сердце навсегда.

Под конец все страшно и жестоко,
Холодно и все-таки легко,
Неизбежно, скупо, одиноко,
Не красиво, глупо, не смешно.

(11.04.2021)