Уже на той

Галина Романова 5
Ты слово вымолвишь, уже
ты встала на враждующей меже.
Ты думаешь, права и правду знаешь,
но прежде ложь ты сладкую познаешь.

А ложь с утра до поздней ночи
тебе почти что с утюга, с экранов.
Кричат, галдят и что есть мочи,
повсюду, ночью поздно, утром рано.

И так всегда, как кашка в детском,
и в постоянстве, ежедневно, год за годом.
Нет вариантов никаких, нет отповедей веских,
чтоб сделать из людей несуществующим народом.