прохладное утро..

Оливина
Дорога, дорога - мелькают деревья.
Туман  задымил и стволы  и листву
Несмелые лучики солнца сквозь дымку..
Асфальт и бетонку колёсами тру.
Прохладное  утро, зарей охватило.
Поля промелькнули с горчинкою трав.
На перекрёстке кукует кукушка..
За поворотом поёт соловей..
Проселочный гравий шуршит и стучится.
Ворота со скрипом открылись гремя.
Мелькнула с забора соседская кошка...
И рой комаров нападают пища..
Вздохнули засовы , окно распахнулось..,
Пахнуло прогретой на солнце  доской.
Птенцы встрепенулись под крышей пугливо.
Присев на ступеньки, вдыхаю покой..