А мне казалось это делом грешным

Людмила Цымбалова
А в памяти свежи детали встречи,
Что стала поворотною в судьбе.
Должно быть, врут о том, что время лечит,
Но это я проверю на себе.

Молчанье невпопад и недомолвки,
Как тяжко расставаний ремесло...
И нервный смех, и жест руки неловкий,
А впрочем, всё понятно и без слов.

В глазах, когда-то искренних и нежных,
Вдруг блеск холодной стали уловив,
И не найдя тех искр горячих прежних,
Я в них прочла, что нет уже любви.

А мне казалось это делом грешным:
Отречься от любви вот так, легко
Обдуманным решеньем, иль поспешным.
Ошиблась я, оно - невелико.

Не упрекну я за непостоянность,
Не буду я при Вас рыдать навзрыд,
А молчаливо лишь приму как данность,
Подобный неожиданный разрыв.

И всё же безнадёжное унынье
Меня заманит в плен своих оков.
Невыплаканность слёз моих отныне
Пусть выльется в подобие стихов...