Миниатюры по мотивам Жака Превера

Алиса Шелихова
Это не я

Сегодня песнь пою не я!
Цветов восторг звучит в вокале.
А смех, что слышите, друзья,
То переплеск вина в бокале.
Не сам я плачу над судьбой,-
Любовь, потерянная мной.

Ночь в Париже

Чёрным бархатом ночь обвивает в Париже.
Но я спичку зажгу, и лицо вновь увижу.
А вторую - увидеть любви блеск в глазах
И последнюю,, чтоб осветить страсть в губах.
Темнота так нужна мне напомнить об этом,
И опять повторить то безумное лето!