Тост

Надежда Бондарева
Когда годы сотрутся в памяти словно мел,
мир легко исказится с фильтрами,снизит точность.
Я захочу поднять этот тост за тех, кто забил на похмелье, сны не истратив ночью
 

Поднимаю бокал за храбрость и суету,
За сердце, горящее пламенем, словно шоты,
За тех, кто отгонит и отведет беду,
Сломает любые двери, замки, решётки.


Здесь веру в себя, а не другим богам
Нельзя не украсть, не выменять, не купить.
Я поднимаю тост, в пустоте двора,
За то, что в итоге сделало нас людьми

Всю боль обуздав смирением и контролем.
Отчаяние вычеркнув, располовинив буквы
За тех кто,в этой жизни мало ещё что понял,
Но не готов терять ни одной минуты.